Produção Orgânica de Batata: potencialidades e desafios

R$25,00
SKU
9788588184299

Livro destinado a produtores, estudantes, técnicos da extensão e pesquisadores interessados na produção ecológica e orgânica da cultura da batata. Ao longo de dez capítulos com ilustrações, apresenta alternativas de atuação para as propriedades familiares e a viabilidade da conversão paulatina de propriedades convencionais para o sistema agroecológico e equilibrado, preenchendo uma lacuna tecnológica na abordagem da produção orgânica de batata. Com informações geradas a partir de pesquisas científicas que contaram com a colaboração de técnicos e produtores, compara os sistemas de produção orgânica e convencional, apresenta orientações relacionadas a formas de manejo eficiente do solo, informa sobre cultivares mais adaptadas ao sistema orgânico de produção, descreve as principais doenças e pragas com ocorrência no Paraná e na região Sul do Brasil e suas biologias e manejo integrado, mostra o ponto de vista e as exigências do consumidor com as mudanças de hábitos de consumo e a posição do produto no mercado, dá uma resenha da utilização de extratos e óleos essenciais no controle de doenças das plantas e registra as experiências de cunho tecnológico e econômico de vários produtores de batata orgânica do estado.

Mais informações
Correios Width 18
Correios Height 3
Correios Depth 24
Ano 2009
ISBN 978-85-88184-29-9
Autor(a) Nilceu Ricetti Xavier de Nazareno
Edição 1
Editora IAPAR
Idioma Português
Ilustradora NULL
Tradutora NULL
Número de páginas 249
Escreva sua Própria Avaliação
Você está avaliando:Produção Orgânica de Batata: potencialidades e desafios

EDUEL - Editora da Universidade Estadual de Londrina - Rodovia Celso Garcia Cid (PR 445), Km 380 - Campus Universitário - CEP: 86057-970 - Londrina - Paraná

FAUEL - Fundação de Apoio ao Desenvolvimento da UEL - CNPJ/MF: 03.061.086/0001-50 - Rua Espírito Santo, 1809 - Centro - CEP: 86010-510 - Londrina - Paraná